dimanche 12 avril 2009

Pâques en Martinique - recette du colombo de crabes

Ingrédients pour 12 crabes :

  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 3 brins de cive
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 branche de thym1 piment
  • sel, poivre
  • poudre de curry ou poudre de colombo
  • 4 poivrons pelés et coupés en lanières
  • 500 g de haricots verts
  • 3 pommes de terre coupées en morceaux

Préparation :
Décortiquer les crabes et couper la chair en morceaux.

Dans une sauteuse, la faire bien revenir dans un peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en rondelles qui doit dorer.

Couvrir d'eau chaude.

Ajouter les clous de girofle, oignon, persil, cives, thym et piment, bien hachés.

Laisser mijoter 45 mn. Délayer la poudre de curry ou de colombo dans un petit peu d'eau froide. La verser dans le mélange avec les poivrons, les pommes de terre et les haricots. Laisser cuire 30 mn. Servir très chaud. S'accompagne de riz.

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